мягкая и корпусная мебель по индивидуальным размерам
 
Главная ПоискКарта сайта
+7 (812) 676-43-14
+7 (812) 321-66-56
 

10.gifline3.png10.gif
Курс «Beauty MBA» обучение руководителей салонов красоты.
11.07.2012

Курс «Beauty MBA» обучение руководителей салонов красоты.

Курс «Beauty MBA» по обучению руководителей салонов красоты. 

C 16 по 26 ноября 2012 года прошёл курс «Beauty MBA» по обучению руководителей салонов красоты. Ниже приведены наиболее популярные вопросы, задаваемые будущими владельцами салонов красоты, генеральному директору ООО «Арт Стиль» (преподавателю консалтингового объединения «Наутилус Маркетинг» Куц Вячеславу Павловичу) 

На ваш взгляд, сумел ли восстановиться рынок продаж оборудования с момента начала кризиса? 

Рынок медленно, но уверенно возвращается к своим максимальным показателям двухлетней давности. Хотя количество открываемых салонов в год на треть меньше чем до 2011 года. Больше всего пострадал сегмент бизнес класса. Здесь самое незначительное количество открываемых салонов. Достаточно стабилен сегмент VIP. Максимальное количество салонов открывается в сегменте эконом, так как он менее затратный по капиталовложениям и в нём наибольшее число потенциальных потребителей услуг. 

Парикмахерское оборудование какого производителя пользуется сейчас наибольшим спросом у потребителей? 

Всё зависит от цены на парикмахерское оборудование, страны производителя и торговой марки. Эконом класс как правило приобретает кресла, мойки, зеркала китайских, польских или российских производителей разных марок. Данное оборудование не отличается высоким качеством и надёжностью. При этом оно доступно по цене и практически всегда имеется на складах у поставщиков. В более дорогом сегменте существуют несколько доминирующих производителей Италии и Германии, Японии. Основными являются Maletti, Vezzosi, Pietranera, MG, Palladium (Италия), Takara Belmont (Япония) и Olimp (Германия). У вышеперечисленных итальянских производителей существуют, как правило, несколько линеек оборудования в разных ценовых категориях. При заказе такого оборудования клиенту необходимо ориентироваться на большие сроки поставки (до трёх месяцев) и достаточно высокие цены. В большинстве случаев это оправданный шаг, так как Вы приобретаете высококачественный товар с длительным сроком эксплуатации и прекрасным дизайном. 

Всех интересует вопрос цены: можете ли Вы сказать сколько стоят парикмахерские кресла, парикмахерские мойки, зеркала у производителей, предлагающих высококачественный товар? 

Стоимость складывается из многих факторов, основными из которых являются стоимость комплектующих (гидравлика, сантехника, керамика, фурнитура) и транспортные таможенные расходы. Владея этими цифрами, могу смело утверждать, что качественное парикмахерское кресло производства Италии или Германии должны продаваться в России от 850€ до 1500?, мойки от 1300? до 2500? (без электрических регулировок и функций массажа), зеркала от 800? до 1700?. Предложения от поставщиков приобрести оборудование итальянских или немецких производителей по более низким ценам, содержат в себе заведомо ложную информацию. Данное парикмахерское оборудование наверняка изготовлено с использованием китайских комплектующих. 

Почему такая большая разница в цене между европейскими и азиатскими производителями оборудования для салонов красоты? 
И стоит ли покупать дорогое оборудование? 

Начну со второй части вопроса. Приобретать стоит не дорогое, а качественное оборудование для салона красоты. Сегодня большое количество мировых брэндов использует в своём производстве дешёвые азиатские комплектующие (гидравлику, сантехнику и т.д.). Это существенно снижает цену для конечного потребителя, но при этом страдает качество. Рекомендую всем покупателям парикмахерского оборудования обращать особое внимание на эксплуатационно-технические характеристики оборудования и гарантийные сроки, предоставляемые компаниями поставщиками. Чем больше гарантийный срок, предлагаемый Вам поставщиком, тем надёжнее и качественней комплектующие у данного товара. Это неизбежно отражается на конечной цене. Качественно изготовленное парикмахерское оборудование может эксплуатироваться в Вашем салоне от 7 до 12 лет, не требуя особого ухода и дорогостоящего обслуживания. К сожалению, всё выше сказанное не относится к китайским, польским и, в основной массе, российским производителям. Статистика обращений клиентов с поломками оборудования в период гарантийного срока крайне велика. Чаще всего эти обращения связаны с поломками гидравлических цилиндров у парикмахерских кресел, некачественной сантехникой, быстрым износом обивочных материалов и конструктивными недоработками во многих моделях. 

Получается, что приобретая недорогое парикмахерское оборудование, мы играем в рулетку «повезёт - не повезёт». А если не повезло, и оборудование постоянно выходит из строя, либо вообще не работает, что в такой ситуации должен предпринять покупатель?

 Во-первых, приобретая оборудование у поставщиков, требуйте полный пакет финансовых и технических документов (договор поставки, накладную, паспорт изделия с гарантийным талоном, сертификаты соответствия). В случае обнаружения внешних дефектов или технических неисправностей в работе оборудования, необходимо в максимально короткие сроки произвести ремонт или полную замену неисправного оборудования. Недобросовестные компании-поставщики пытаются максимально затягивать обслуживание, либо замену некачественного оборудования, ожидая окончания гарантийного срока обслуживания. Это происходит по причине отсутствия уверенности, что заменённые, или отремонтированные изделия окажутся качественными и долговечными. Рекомендую в сложившейся ситуации не ждать, когда закончится гарантийный срок на оборудование для Вашего салона красоты, а заказывать независимую техническую экспертизу. Выводы эксперта позволят предъявить претензии поставщику как в частном, так и в судебном порядке. Данного рода экспертизу имеют право проводить дипломированные специалисты при аттестованных лабораториях при Ростесте. В Санкт-Петербурге и Москве есть прецеденты выигранных судебных процессов по искам, предъявленным компаниям поставщикам. предъявленных компаниям поставщикам. Основанием для этих процессов как раз и стали результаты технической экспертизы. Оборудование, подвергшееся данной проверке, было признано не качественным и потенциально опасным для здоровья человека. По итогам данных разбирательств суд обязал ответчиков выплатить полную стоимость приобретённого клиентом оборудования и дополнительно выплатить компенсацию за моральный ущерб и простой оборудования во время его ремонта. Учитывая, что судебные разбирательства забирают массу времени, физических сил и финансовых средств, я настоятельно рекомендую отнестись к выбору оборудования с максимальным вниманием и ответственностью, и постараться не попадать в такие ситуации.

← Назад

10.gif


















Санкт-Петербург, улица Звездная 1, оф. 208 (ст.м. Звездная)
+7 (812) 321-66-56 , 676-43-14
Яндекс.Метрика